当場の技術研修の状況や花・野菜に関する技術情報を発信します!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
花きコース | 野菜コース |
●主要花きの基礎12品目程度 ●土壌肥料の基礎 ●病害虫の基礎 ●雑草防除の基礎 ●園芸資材の基礎等 ●道産花きの現状と新技術開発 ●花きの病害 ●花きの害虫 ●土壌と施肥管理 ●花きの鮮度保持 ●花き生産と流通 ●経営管理 ●クリーン農業 ●農業金融制度 ●農地制度 等 |
●主要野菜の基礎20品目程度 ●土壌肥料の基礎 ●病害虫の基礎 ●雑草防除の基礎 ●園芸資材の基礎等 ●道産野菜の現状と新技術開発 ●野菜の病害 ●野菜のの害虫 ●土壌と施肥管理 ●野菜の鮮度保持 ●野菜生産と流通 ●経営管理 ●クリーン農業 ●農業金融制度 ●農地制度 等 |
花きコース | 野菜コース |
●主要切り花の栽培管理 (トルコギキョウ、 スターチス、 デルフィニウム、 宿根かすみそう、 ゆり、 カーネーション等) ●花壇苗の栽培管理 ●鉢花の栽培管理 ●土壌分析・施肥設計 ●ハウス設置・撤去 ●増殖技術(挿し芽) ●病害虫診断 ●土壌調査法 ●鮮度保持・調整技術 ●開花調節技術 ●ガーデニング 等 |
●主要野菜の栽培管理 (メロン、 トマト、 ピーマン、 アスパラガス、 たまねぎ、 キャベツ、 ブロッコリー、 いちご、 ほうれんそう、 スイートコーン、 だいこん等) ●土壌分析・施肥設計 ●ハウス設置・撤去 ●接ぎ木技術(メロン等) ●病害虫診断 ●土壌調査法 ●マルチ資材利用技術 ●野菜移植機操作技術 ●調製技術 等 |
日本ブログ村に参加しています